神邏輯?翁達瑞:就算林智堅真的抄襲 不必大砲打小鳥

0
165716417179300 P17913411

民進黨桃園市長參選人林智堅「論文門」風波延燒,網路匿名粉專「翁達瑞」在臉書貼文,被網友質疑雙標。圖/截自「翁達瑞」臉書

udn聯合新聞網
記者林政忠/即時報導

民進黨桃園市長參選人林智堅「論文門」風波延燒,網路匿名粉專「翁達瑞」在臉書貼文,「學術倫理是用來規範學者 (如柯志恩)或準學者(如高虹安)。碩士生抄襲算作弊,沒到違反學術倫理的地步。就算林智堅真的抄襲,也不必用大砲打小鳥」。

新竹市長林智堅。 聯合報系資料照/記者毛昱棋攝影

「翁達瑞」日前指控國民黨高雄市長參選人柯志恩論文「自我抄襲」,涉及學術不倫,柯志恩委請律師提告,但面對林智堅論文風波,「翁達瑞」稱不必大砲打小鳥,被網友質疑雙標「神邏輯」。不少人留言挑戰:「面對柯志恩跟高虹安你是一字一句檢視!面對林智堅整篇論文大部分都一樣不算抄襲?」「高虹安明明就是立委,之前也只是鴻海集團員工,她哪來的準學者身分?」

翁達瑞也貼文回應,「碩士生抄襲論文是作弊,不可被接受,也不能被原諒。學者抄襲期刊論文,或準學者抄襲博士論文,是學術倫理的違反,更不可被接受,更不能被原諒。不論何者,指控前要有充分證據。」「博士論文是學者訓練的終點,取得博士學位後大都進入學術界,因此必須嚴守學術倫理。碩士論文只是畢業條件,甚至可以和學分互相替代,而且取得碩士學位後都到業界上班,絕少進入學界服務。」

民進黨桃園市長參選人林智堅「論文門」風波延燒,網路匿名粉專「翁達瑞」在臉書貼文,被網友質疑雙標。圖/截自「翁達瑞」臉書