花上億改建市場「開幕12天大淹水」 新北市府:非工程不善

0
3fec0e35458296652ac2d166a524c7c2

卓冠廷在臉書PO出樹林保安市場淹水情形,痛批新北市施政禁不起考驗。(翻攝自卓冠廷臉書)

鏡週刊
記者 / 謝文哲

受尼莎颱風外圍環流與東北季風引發的共伴效應影響,大台北地區連日暴雨,不少地方慘遭水淹。民進黨新北市議員候選人卓冠廷今(17日)就指出,新北市長侯友宜視為重大政績的樹林保安市場,耗費1億元改建卻在開幕12天就大淹水,痛批侯施政能力禁不起檢驗,連忙著掃水的攤商們也直呼「太誇張!」

週末至今致災降雨不斷,雙北多處接連傳出淹水,連帶問題跟著浮現。卓冠廷在臉書透露,自己前天才去樹林保安市場跟攤商和民眾打招呼,恰巧遇到攤商反應稍微漏水的情況,結果隔天早上就淹水了…

卓冠廷PO出保安市場的照片,以及多段攤商忙著掃水的影片,痛批侯友宜「好好做事情」的形象大破功,不解安市場淹水時,明明樹林24小時降雨量,還不到汐止淹水時的1/3,就算民眾反映市場淹水跟公園排水阻塞有關,可能大雨前沒有預防性清淤,市府仍責無旁貸。

卓冠廷批評,新北市花了1億500萬元,包含經濟部補助的5千萬元,最後得到一個會淹水的市場,直言「這就是侯友宜在新北執政12年,鴨霸執政、打壓議員、打壓監督,所導致最誇張的結果。」呼籲新北市民看清侯友宜隱藏在包裝下禁不起挑戰、檢驗的施政能力。

對此,新北市政府市場處表示,樹林保安市場為開放式攤集區,經查為臨側公園水溝排水不及溢流至市場,當下已派員到場將積水抽乾,今日已進行清淤,並將會同公所釐清排水不及原因,強調市場內部積水,並非市場工程不善導致。

(原始連結)