英國王室氣炸!《哈利王子與梅根》成Netflix史上最夯紀錄片 《王冠》第5季卻乏人問津

0
Md A052f52c2f01d8b0c20a007846bab743

英國哈利王子與妻子梅根共6集的紀錄片已於台灣時間8日晚間在網飛(Netflix)上架前3集。(圖/達志/美聯社)

周刊王CTWANT
編輯:陳煜濬

[周刊王CTWANT] 英國哈利王子與妻子梅根共6集的紀錄片已於台灣時間8日晚間在網飛(Netflix)上架前3集,片中他們大爆王室內幕,狠批王室存在不自覺的種族歧視,還稱女王治理下的大英國協是「帝國2.0」。對此,英國媒體則不斷為溫莎家族辯護,連保守黨議員塞利(Bob Seely)都帶頭呼籲剝奪哈利和梅根的王室頭銜。不過Netflix卻在13日表示,《哈利王子與梅根》上映4天的全球觀看時數已超過8155萬個小時,創下該串流影音巨頭迄今為止最夯的紀錄片首映紀錄。

據CNBC的報導,共6集的Netflix紀錄片《哈利王子與梅根》,前3集已於12月8日上架,後3集則會在今天(15日)稍晚補齊。這對夫妻在此之前就透過各種訪談和照片與Netflix換到了高達1.5億美元(約台幣42億)的簽約。日前哈利也趁哥哥威廉王子與凱特王妃造訪美國時釋出第一波預告,被外界視為正式「向英國王室宣戰」。

前3集紀錄片爆料了一系列會惹怒父親查理3世的內容,包括哈利聲稱王室中存在「巨大且無意識的偏見」。同時該節目還為女王治理下的大英國協貼上「帝國2.0」的標籤,並聲稱英國的暴力殖民史「沒有任何改進」,而支持英國脫歐的民眾則被指責為種族主義者。

為了剝奪這對夫妻的王室地位,保守黨議員塞利甚至還提議修改1917年的《剝奪頭銜法案》,該法案曾被用來對付在第一次世界大戰中支持德意志帝國的王室成員。塞利指責哈利夫婦正在利用其身分針對英國王室發起「咄咄逼人和令人難以置信的攻擊」,並藉此獲得名聲和財富。他補充,向下議院提案將是剝奪哈利夫婦及捍衛王室清白的「開始」。

不過英國媒體和政府官員的攻擊反而讓《哈利王子與梅根》成為目前Netflix上最受歡迎的紀錄片,才短短上映4天,該片的全球觀看時數就已經突破8155萬個小時,創下該串流平台迄今為止最夯的紀錄片首映紀錄,不但排進全球85個國家的10大節目榜單中,更諷刺地在英國成為第1名。

更扯的是,《哈利王子與梅根》不只在紀錄片分類上拔得頭籌,更在本周平台上的所有節目中排名第2,僅次於由提姆波頓(Tim Burton)執導、以阿達一族腹黑小妹星期三(Wednesday)為主角的怪奇影集《星期三》。相比之下,英女王伊莉莎白二世的傳記歷史電視影集《王冠》第5季雖然已經上映5週,但每週的全球觀看時數只有約1890萬個小時,不到《哈利王子與梅根》的1/4。

原始連結

發佈留言