蔡其昌民調剩18%! 他直指民調崩盤主因

0
Ksc 221017 1800 768x576

美麗島電子報民調,蔡其昌支持度剩18%!台中市大里、霧峰區議員參選人鄭伯其批評,不做事,只唱衰台中,民調才會一次比一次低。(圖:鄭伯其提供)

中廣新聞網

台中市長選情逐漸升溫,台中街頭出現大型看板直指民進黨台中市長參選人蔡其昌「六年立委0提案」、「無做事爽賺六千萬」「關心涉貪法官」、「假街訪吹捧被抓包」、「團隊造謠惡假訊息」,掛出大型看板的正是台中市大里、霧峰區議員參選人鄭伯其。

鄭伯其在臉書發出自己與看板合照,並表示,根據美麗島電子報最新民調,台中市長盧秀燕民調領先幅度持續擴大,蔡其昌民調一次比一次低的原因,就是蔡其昌只會唱衰台中。蔡其昌選台中市長,拚命造假,唱衰我們的家鄉。鄭伯其說,立法院副院長一年可動用千萬的預算,納稅人花了這麼多錢在養蔡其昌,而蔡其昌不但不願為家鄉說話,還要造謠傷害台中,例如疫情時,蔡其昌團隊製造假消息,引起市民不必要的恐慌。又例如在參選過程中,蔡其昌陣營找黨籍議員助理假扮普通民眾,製作假街訪影片。鄭伯其說,台中市民受夠了,呼籲堂堂立法院副院長,一年要花納稅人破千萬,六年立委任期,一個法案都沒有提,「不做事,只唱衰」,今年11月26,讓這種惡劣、低級的政治人物莎喲娜拉!慢走不送!

鄭伯其指出《美麗島電子報》今日最新公布的台中市長民調顯示,目前盧秀燕的支持度持續上升至6成2,蔡其昌降為1成8,雙方差距從上月39.6個百分點,擴大到44.6個百分點。即便蔡英文多次南下號召基本盤集結,但目前綠營支持者對蔡其昌的支持度,也僅有6成3;其立委選區清水、梧棲對他的支持度,也僅有2成9;「20-29歲」年輕人的支持度甚至降到1成3,全數大幅落後盧秀燕。

對於民調,蔡其昌則表示三四個月來,市政說明會說了五百多場,一路講下來,愈講民調愈高,內部民調顯示穩健上升,對勝選很有信心。(寇世菁報導)

(原始連結)