蔡天鳳分屍案第7人落網⋯竟是「IG女神」 胞姊發聲4字藏玄機

0
1fff40073f677b8e8413a20892fae57b

蔡天鳳遭前夫一家殺害昨日第7人落網,親姐發聲藏玄機。(圖/翻攝自蔡天鳳IG)

SETN三立新聞網
娛樂中心/林昀萱報導

譚仔米線創辦人媳婦、香港名媛蔡天鳳(Abby Choi)遭鄺姓前夫一家4人殺害並肢解烹屍,至今仍有部分遺體未被尋獲,震驚社會。目前港警已逮捕前夫、前公公、前婆婆和前大伯一家4人及協助犯罪的前夫男性朋友,昨日再逮捕一名前夫的女性朋友,她的身份曝光是活躍於社交平台的網紅,曾被稱為是「IG女神」。

蔡天鳳18歲時和前夫鄺港智結婚並生下兩個女兒,離婚後仍照顧前夫一家的生活,不僅聘用前夫哥哥當司機,2019年甚至砸7280萬港元(約台幣2億8464萬)購入位於加多利山的豪宅供前夫一家居住,並將房子登記在前夫父親的名下,短短數年一家人如吸血鬼蔡女身上吸吮超過數千萬港元。

2b22a2b2e704702e68a1632ec33bb078

29d22d0b95a57c6c07f2f19daf7cce28
潘女落網被起底是「IG女神」,並和多名大咖合照過。(圖/翻攝自當事人IG))

不過去年底蔡女萌生疏遠念頭,有意將房子賣掉再為前夫一家於屯門安排住處,希望可以拉遠地理位置漸漸疏遠。但雙方為了所有權引發爭執,蔡女還曾經尋求律師諮詢,加上蔡女雖再婚但未登記、且父母經商成功傳有上億家產,若她身故所有的物業、投資、金錢都將歸於子女,引發殺機。目前港警積極偵辦中,並於昨日在中國大陸逮捕潘姓女子,傳為蔡天鳳前夫鄺港智的女友人,涉嫌替罪犯介紹遊艇公司負責人,要幫對方潛逃出海,已遣返接受進一步調查。

據《香港01》報導,潘女生活相當富裕,居住在香港九龍站高級住宅天璽,且她還是位知名網紅,在社交平台Instagram帳戶有超過3萬名粉絲,IG上可見她與不少娛樂圈中人認識,曾和和包括古天樂、黃百鳴等大咖明星合照。在潘女被逮後,她同樣身為網紅、IG高達6.7萬人追蹤的姊姊在IG限時動態轉發一則影片,影片中的人寫下:「我說服一個人的從來不是道理,而是南牆。能點醒一個人的,從來不是說教,而是磨難。成年人只能篩選,不能教育。人教人教不會,事教人一次就夠,吃虧和吃飯一樣,吃多了自然會成長」,她並在影片旁打上「清者自清」四字,似乎是力挺胞妹、暗指其中有隱情。

發佈留言