蔡天鳳尪砸784萬修復愛妻遺體 「葬禮今舉行」細節曝光

0
Md F12f7a54dcc7160427f0b5699b2d0737

蔡天鳳遭前夫一家分屍殺害,全案仍在持續調查中。(圖/翻攝自蔡天鳳IG)

周刊王CTWANT
編輯:網編組

香港名媛蔡天鳳的家人今(18日)在香港大圍寶福紀念館地下寶福堂為其舉行葬禮,19日將遺體移送至大嶼山寶蓮禪寺火化,骨灰安放在寺內。據悉,靈堂以粉紅色為主,會擺放多張蔡天鳳生前喜愛的照片。葬禮預計將會有逾千人參加,香港警方將一連2日在場實施人流管制措施。

港媒介紹,整個喪禮預計花費逾港幣300萬元(約新台幣1176萬元),包括200萬元(約新台幣784萬元)用於遺體修復。喪禮採佛教儀式,家人請高僧做法事,不設瞻仰遺容環節。因蔡天鳳生前愛美,靈堂四周會擺放多張她的照片,配以西洋金色畫框,並以生前喜愛的服飾作為陪葬品。

有港媒援引知情人士消息稱,蔡天鳳夫家租下寶福紀念館地下及一樓舉行蔡天鳳喪禮,18日4時至晚上10時設靈,19日早上8時30分大殮,9時30分辭靈。蔡天鳳丈夫Chris深知妻子愛美,今年4月從富山殮房取回蔡天鳳遺體後,托人進行遺體修復艱鉅工程,所以由領遺體至出殯相隔長達2個月。

回顧案發經過,活躍於時裝界的名媛蔡天鳳今年2月失蹤,警方於2月24日在香港大埔大尾督龍尾村發現其殘骸。警方至今已拘捕7人,包括蔡天鳳前夫父子、前夫哥哥,他們被控謀殺罪;前夫母親則被控妨礙司法公正罪;至於前夫父親的情婦、遊艇公司林姓代理及死者前夫潘姓女友人,被控協助罪犯。

5月8日下午,蔡天鳳前夫一家4口,連同2名涉嫌協助前夫潛逃的男女在香港九龍城裁判法院提堂再審。案情此後有多項新進展,檢方稱在案發現場搜出超過30件涉案工具,包括刀、槌子及電鋸等,警方需要時間逐件化驗DNA,案件被押後至7月31日再審。

(原始連結)