蔡英文遭爆嫌國安會議「好無聊快睡著了」 網驚回4字全炸鍋

0
20221222005686

總統蔡英文。(資料照片)

中時新聞網
記者 / 王子瑄

民進黨九合一選舉大敗,總統蔡英文表示,她下周將陸續召開國安高層會議,並在備妥方案後向大家報告。淡江大學助理教授何景榮卻爆料,他2017年曾參加總統府關懷新住民、諮詢新南向政策相關活動,蔡當時不僅遲到,且坐下來的第一句話居然是「唉!剛才開國安會議,我都快睡著了……他們講話好無聊!」此話一出大家全愣住,連時任總統府發言人林鶴明都露出木然的鐵青之色。何的說法引熱議,大批網友驚呼「真的假的」,對一國之君竟出此言大感不可思議。

何景榮昨(22)日在臉書發文,刊出他與蔡英文的合照表示,2017年12月8日上午,他又被叫進總統府。美其名是,總統要關懷新住民、諮詢新南向政策;實際上就是進府內吃吃喝喝、拍拍照,營造民進黨政府關心新住民、推動新南向的假象而已。

何景榮爆料,他們等了很久,蔡英文才姍姍來遲,她坐下來的第一句話,就是:「唉!剛才開國安會議,我都快睡著了……他們講話好無聊!」大家聽到都愣住了!「堂堂一國之君,怎麼會在公開場合,這樣批評黨政高層呢?」他心裡這樣想的同時,也望向他左前方的林鶴明,林平時像彌勒佛一樣的肥厚笑臉,此時卻露出木然的鐵青之色。

此文湧入破2000個讚與近200則留言,討論熱烈。網友紛紛表示:「真的假的啊!好奇幻的總統府之旅」、「文情並茂,整篇看到笑哭」、「這篇會引起迴響(出征)」、「沒想到我們被這個真沒料的人騙了這麼多年」、「這個政腐會有這麼多的側翼護航,真的不意外」、「羨慕可以去吃吃喝喝蹭飯拍拍網美照」、「笑死,好有畫面哦」。

(原始連結)

發佈留言