蔣萬安即將入主 柯文哲派副市長彭振聲任交接小組召集人

0
A4d5eb90 6ef1 11ed Bff7 18f655e24dc1

台北市副市長彭振聲今天表示,新舊任市府交接小組已成立,他作為召集人及窗口,有問題可以直接找他。(中央社)

yahoo!即時新聞

國民黨台北市長候選人蔣萬安勝出,12月25日即將入主台北市政府。北市府今天表示,市長柯文哲已指定副市長彭振聲擔任召集人成立交接小組,後續將配合新任政府作業,以順利完成市政交接與推動。彭振聲說,希望盡量無縫接軌,市政還是要一天接一天、一棒接一棒地完成。

台北市政府副發言人魏佑任今天表示,柯文哲指定彭振聲擔任召集人成立交接小組,依照全府列管案內容交接,31個局處的政務官則依業務和新任政務官交接,有任何需要協調整合處,由彭振聲做窗口。

彭振聲下午出席台北市議會臨時大會後接受媒體聯訪表示,目前交接小組已經成立,他作為窗口,有問題直接找他就可以了,不過蔣萬安團隊還沒有人來接洽。

他說,台北市政繁雜,每年預算新台幣上千億元、有8萬多名員工及31個局處的決策,不是一、兩天就可以進入狀況,人事任用很重要。

至於重點交接項目,彭振聲指出,預計以議會各委員會的方式,將重要政策分為警政衛生、財政建設、交通、民政等項目做成冊來交接,例如尚未發包的捷運工程、EOD及TOD規劃、社宅施工進度等。

彭振聲認為,交通政策應是新市長首要關注,大巨蛋其次,第3重要則是社宅及社子島議題,因為這兩項與市民權益息息相關,必須馬上接棒。不過,新市長不見得重視這些重大工程、議案或規劃,但現任團隊向新的團隊交接是義務,資料已在整理中,希望12月中就能夠交接到一個段落。

對於新任市府是否有期許?彭振聲表示,希望盡量無縫接軌,市政還是要一天接一天、一棒接一棒地完成,「我想蔣市長應該是沒有那麼快就能進入狀況,因為他還要花時間了解」。

蔣萬安今天上午對於新任市府內閣名單及交接小組成立進度表示,正在積極規劃中,他要打造一個廉能、效率及服務型的政府,與現任市府交接會一步步照節奏處理。