竹中竹女慘遭出征 蔣萬安轟民進黨:18歲公民權只是嘴上說

0
20221116001454

國民黨台北市長候選人蔣萬安。(本報資料照片)

中時新聞網
記者 / 楊亞璇

新竹市長選舉激戰,新竹高中、新竹女中在校內自辦新竹市長選舉模擬投票,但活動粉絲團慘遭民進黨支持者出征痛罵。國民黨台北市長候選人蔣萬安今天轟,民進黨常把18歲公民權放在嘴上,到底是真心的尊重還是把他們當選票?

蔣萬安今天一早到內湖路口拜票,談到竹中、竹女模擬新竹市長投票的粉專被出征,他表示,選舉很競爭,政治也紛紛擾擾,但是民進黨側翼去出征,對於這些年輕朋友關心公共事務的熱情造成很大的傷害。

蔣萬安說,這一次不分朝野大家都支持18歲公民權,民進黨也常常把18歲公民權放在嘴巴上,但是民進黨現在捫心自問,這一次面對竹中、竹女這些即將擁有投票權的年輕朋友,「你們到底是真心的尊重還是把他們當選票?

蔣萬安認為,這些竹中、竹女的高中同學,過幾年馬上就要是首投族,他們願意關心公共事務都應該展開雙臂歡迎,因為有他們的參與,一代才會比一代強,才會有更好的未來。

(原始連結)

發佈留言