謝謝養育之恩!館長直播證實 母「心肌梗塞過世」:不想被看到傷心一面

0
3315187 Ph

▲「館長」陳之漢總是給人爽朗、硬漢形象。(圖/翻攝自館長臉書)

SETN三立新聞網
娛樂中心/綜合報導

網紅「館長」陳之漢,說話直率,經常在社群對社會議題發表看法,豪邁嗆辣的風格獲得不少粉絲喜愛,不過總是給人爽朗、硬漢形象的他,28日晚間突然PO出黑底白字文,寫下「媽媽我愛你,謝謝你的養育之恩」,引起粉絲加油打氣,民眾黨黨主席柯文哲也留言「館長節哀!」對此,館長助理小宇29日晚間透過直播證實,館長的母親於27日晚上心肌梗塞過世。

3981346-PH
▲28日晚間突然PO出黑底白字文,寫下「媽媽我愛你,謝謝你的養育之恩」。(圖/翻攝自館長臉書)

館長該篇貼文曝光後,立刻引來不少人關心,許多政治名人也紛紛回文打氣,包括柯文哲留言「館長節哀!」、台北市前副市長黃珊珊說「阿館保重,加油」,台北市議員高嘉瑜說「節哀,保重身體」、前立委柯志恩「節哀,保重」。新北市長侯友宜說「館長加油,還請多多保重!」新竹市長高虹安說「阿館,節哀!保重,加油!」前新竹市議員林耕仁說「館長請節哀,保重身體」疑似館長母親發生狀況,引起粉絲好奇。

3983206-PH
▲館長直播證實母親27日晚上因心肌梗塞過世。(圖/翻攝自館長臉書)

對此,館長助理小宇29日也在直播中證實,館長的母親27日晚上因心肌梗塞過世,並還原當下狀況,指出當時館長已經準備要直播,結果突然接到館長姊姊打電話說「媽媽快不行了」,於是急忙趕去現場,到場時消防員正在搶救,但最終仍不幸離世。而館長也透過直播表示,前幾天因為很難過,所以沒有開直播,坦言不希望讓大家看到他脆弱、傷心的一面。

3983211-PH
▲館長感謝粉絲與公眾人物慰問。(圖/翻攝自館長臉書)

館長也透露,母親生前曾交代,「生不帶來,死不帶去」後世一切簡單低調,他感謝各方好友湧入社群哀悼,「陪媽媽走最後一段路」,但僅辦理家祭,謝絕各方的白包、花籃及輓聯等。