踩紅線 扁陪陳致中掃街 中監觀察

0
166922816196629 P19518194

前總統陳水扁(右)昨現身,陪兒子陳致中(左)掃街拜票。記者劉學聖/攝影

udn聯合新聞網
記者蔡容喬、王慧瑛、曾健佑/高雄報導

前總統陳水扁之子陳致中爭取高雄市議員連任,因憂心兒子選情,陳水扁昨在選前倒數時刻力推一把,父子倆首度站上宣傳車掃街拜票。這是阿扁為陳致中披彩帶、電台節目訪問後,一個月內父子第三度同台。但此舉也踩四不原則的紅線,台中監獄副典獄長楊戶政表示,會予以全面觀察、判斷並持續了解,目前無法做正式回覆。

陳水扁保外就醫時,台中監獄曾設下不上台不公開演講不接受媒體採訪不談政治等「四不原則」。媒體問他陪兒子掃街拜票,是否有跟中監事先報備?陳水扁表示,「有跟中監報告過」。陳致中說,他是家人,關係不同,於情說得過去。

同選區市議員陳麗娜說,陳致中每到選前照例會亮出「扁家牌」,的確為他選情加分,但扁家頻頻做出踩紅線的不良示範,身為前總統家庭,應該要更審慎、嚴謹。國民黨市議員蔡武宏說,可理解阿扁想幫兒子催票的心情,是否觸及中監四不原則,應由法務部解釋,如有違反規定應告知、制止。