進攻Threads!柯文哲粉絲數狂飆第一 民眾黨經營心法曝光

0
1688701639775 Fe3cc2feff0e434892d640e6c1b3f1cc 413x443

▲民眾黨主席Threads粉絲追蹤數大勝2024其他總統參選人。(圖/翻攝自Threads)

日新聞
記者呂炯昌/台北報導

被視為文字版Instagram的「Threads 」在iOS Apple Store與Google Play Store上架後,目前賴清德、柯文哲、侯友宜等3名總統參選人紛紛開啟Threads帳號,試圖搶攻年輕族群。民眾黨主席柯文哲至今(7)日中午為止,追蹤粉絲數已破7萬人,遠超其他總統參選人。對此,民眾黨透露網路社群的經營心法,指出柯文哲在Threads上開設帳號是貼近民意、跟上時代變化,同時確保消息能正確傳遞。

截至今日中午13點,柯文哲Threads粉絲數已達7.6萬、國民黨總統參選人3944人、民進黨總統參選人賴清德1萬人,近期動作頻頻的鴻海集團董事長郭台銘有1.3萬粉絲。

民眾黨發言人林子宇表示,現在科技媒介變化很快,像短影音一下子風行起來,Threads這種短文字的社群其實跟推特很像,現在剛出現造成風潮,能不能流行起來也要觀察它的續航力,民眾黨也是多嘗試,才更貼近民意、跟上時代變化。

林子宇表示,柯文哲已經經營社群很長的時間,平台的種類也相當多元,現在是社群時代,沒有要特地劃分受眾,主要是希望透過主持自己的平台確保消息能正確傳遞。

柯文哲競辦則表示,到今天中午為止柯文哲在Threads上只有2篇文章,處於起步階段,目前還沒有特別針對時事議題去發文,由於柯文哲同時有經營臉書、IG等多個社群媒體,在發文前,會根據議題討論適合在哪個社群媒體發文,再由同仁代為發文。

(原始連結)

發佈留言