遭爆動員消防員參加造勢?黃珊珊嗆:隨便截圖拿來指控嗎?

0
6376f5336557e

無黨籍台北市長候選人黃珊珊。 圖:周煊惠 / 攝

Newtalk新聞 | 政治
周煊惠 台北市報導

時代力量桃園市議員候選人林佳瑋昨表示,接獲台北市基層消防人員檢舉,北市府疑似動員休假消防公差出席本月20日無黨籍台北市長候選人黃珊珊的造勢場合,要求北市府說清楚,並出示Line動員令截圖。黃珊珊今(18日)強調,「我們沒有去動員任何現職公務員」,她嗆「大家隨便都可以截圖拿來隨意地指控嗎?」

林佳瑋昨,她是消防員權益促進會的顧問,接獲北市基層消防員陳情,經查證,動員的時間地點,的確跟黃珊珊16日下午在臉書公開發布的造勢晚會時間地點,「本週日11月20日晚間7點到9點」,在「台北市信義區基隆路一段52號」吻合。除了吹哨者的身分外,訊息中的「中隊通知」、「公差(選舉加油)」等用語,也的確符合消防體系的用語。她質疑北市府是否動員基層消防員出席黃珊珊的造勢晚會?難道沒有違反「公務人員行政中立法」第6條之嫌?

黃珊珊上午走訪雙連市場前接受媒體聯訪,對於被爆動員消防員出席20日造勢活動,恐違反行政中立?她說,「我們沒有去動員任何現職公務員」,所以這些子虛烏有的、可能有人製造一些新的消息,她不清楚,但活動是公告在網站上,全世界都知道的。

有媒體質疑,是否查證過誰放消息、且Line訊息顯示時間地點都有?黃珊珊重申,時間地點早就公告了,已公告兩週了,且Line訊息是截圖,大家隨便都可以截圖拿來隨意地指控嗎?

(原始連結)

發佈留言