郭台銘一夜遺忘海誓山盟 柯文哲:君子之交淡如水

0
0ce553d0 Ff91 11ed B3fe F24ef188a9cd

民眾黨主席柯文哲(右)金門行程進入第二天,他31日下午參訪金門陶瓷廠,並了解陶瓷製作過程。(中央社)

yahoo!即時新聞
責任主編:于維寧

鴻海創辦人郭台銘昨日晚間邀民眾黨主席柯文哲散步聊天,更傳說「海誓山盟」,但31日改口說忘了。柯文哲表示,「君子之交淡如水」,自己也不用山盟海誓,平常心就好。

金門浯島邑主城隍爺遷治343周年慶典,郭台銘昨天與柯文哲昨天都到金門參拜抬轎,2人更在參拜和抬轎時二度同框,互動熱絡。

郭台銘晚間又約對方在小金門貓公石海邊散步聊天,更傳出跟柯文哲感性表達「海誓山盟」。郭台銘今天中午到金門大學出席「聚焦AI,擘劃未來」座談時改口表示,「都忘記了」。

對此,柯文哲下午前往金門陶瓷廠參訪,接受媒體聯訪回應,大家不用那麼在意,「人與人之間交往,君子之交淡如水,我也不用山盟海誓」,平常心就好。

郭台銘昨天晚間在臉書(Facebook)表示,因為得知柯文哲下榻的民宿剛好在友人老家附近,特別撥了通電話邀約,也請朋友盡盡地主之誼,帶領走訪烈嶼最美的海邊

郭台銘感性指出,2個小有年紀的男人,在海邊散步可能沒有什麼浪漫的情愫,只希望大家忙完工作,看看海,好好享受平常難以感受到的平靜。看著這片海,只希望永遠和平,讓這樣的美麗能永遠保存。

2b0fa5e0-ff91-11ed-bdbd-735e23030be3
郭台銘昨天晚間在臉書表示,因為得知柯文哲下榻的民宿剛好在友人老家附近,特別撥了通電話邀約,也請朋友盡盡地主之誼,帶領走訪烈嶼最美的海邊。(圖取自郭台銘Facebook)