100萬「高端戰士」赴日要重打? 醫師質疑:國家花錢替高端善後?

0
Medias 20220927 633281c16ccc6

台灣好新聞
政治中心/綜合報導

指揮中心19日宣布「高端戰士」赴日補打方案,即起開放已接種高端疫苗且有出國需求的人,可補打其他廠牌疫苗,替「死忠們」解套。根據指揮中心統計,3劑皆接種高端的國人約有30萬人,打過高端一劑的總共有100萬人。台北市立聯合醫院陽明院區胸腔科醫師蘇一峰在臉書開砲,為什麼國家要花這麼多錢和資源替高端疫苗善後處理?

蘇一峰指出,「打完高端三劑疫苗成本約三千多,他身為防疫第一線醫護人員打兩劑AZ、一劑莫德納,疫苗成本只有花費五六百….。」

蘇一峰質疑,「五六百就可以得到足夠的保護力,現在還要投入更多資源在高端善後上面…這些都是納稅人的錢」。

網友留言痛批,「整個國家都是高端的提款機」、「為什麼國家要花這麼多和資源替高端疫苗善後處理?問蔡英文啊XD」、「感覺你可能被出征」、「一家私人公司,動用到國家之力來護航…」、「台灣價值肯定是要比較高的!」、「要替死忠高端仔擦屁股」、「打高端疫苗的民眾,想要補打其他家的疫苗,開放自費施打就好了,為什麼國家還繼續用公費豢養一間私人公司?」。

(原始連結)

發佈留言