金門同台!郭台銘遞和平宣言給賴清德 希望一起為和平努力

0
1685417047401 18070ebbb8f34340935efd9dfc14090d 800x443

▲ 郭台銘與賴清德今日在金門迎城隍活動同台,郭還遞交自己的和平宣言給賴清德。(圖/郭辦提供)

日新聞
記者余祥/台北報導

鴻海創辦人郭台銘今(30)日與副總統賴清德在金門迎城隍活動上合體,郭台銘也親自把自己日前在金門發表的和平宣言送交到賴清德手上,希望賴能詳讀,因為兩岸和平是2300萬人民的期待。

賴清德、民眾黨主席柯文哲與郭台銘今日都受邀出席金門迎城隍活動,獨缺國民黨總統參選人侯友宜,外界關注是否可能郭、柯合體,進一步觸及到藍白合話題。

賴清德率先致詞,並在致詞後原本準備趕下一個行程提前離開,但郭台銘站在賴清德身旁說,等他致詞1分鐘就好,賴清德就留下聽完郭台致詞。

郭台銘致詞時說,很高興看到賴副總統提到對和平的期待,這也是2300萬人民的期待,他之前已經跟賴副總統提到他的金門和平宣言,他也同意賴清德所說和平是爭取來的,但也請賴副總統參考他的想法,如果不談判、不溝通,永遠沒有和平的可能。

郭台銘也說,很高興聽到賴清德說戰爭沒有贏家,大家一起追求和平,為台灣努力。

媒體追問賴清德會參考郭台銘的和平宣言嗎?賴清德說,「我要看一下」,就離開現場。

(原始連結)

發佈留言