陳宗彥被鬥倒只是第一步? 徐巧芯曝下一個倒楣的是「他」

0
20230218000778

台北市議員徐巧芯表示,下一個倒楣的很可能就是同為賴清德子弟兵的民進黨立委林俊憲。(摘自徐巧芯YouTube頻道/李奇叡台北傳真)

中時新聞網
記者 / 李奇叡

行政院發言人陳宗彥昨突遭爆料,11年前任職台南市政府期間多次不當接受業者性招待,因他為民進黨主席賴清德嫡系子弟兵,這起爆料被視為民進黨內派系鬥爭。台北市議員徐巧芯表示,陳宗彥只是鬥爭中「第一個倒下的」,後面還會有人被攻擊,下一個很有可能就是民進黨立委林俊憲。

賴清德接任黨主席後,祭出排黑加嚴的「黃承國條款」,曾遭感訓的英系中常委黃承國未來無法繼續參選黨職,外界普遍認為是對英系的一大打擊。

徐巧芯今於直播上表示,陳宗彥10幾年前的東西為什麼會被爆出來,理由非常簡單,就是「你敢動我的黃承國,我就動你的陳宗彥」;因黃承國是蔡英文的心腹,賴清德祭出黃承國條款,導致「惹禍上身」。

徐巧芯表示,賴清德好不容易想做點正確的事情,民進黨卻整個髒水往他身上潑,而且潑的還是真的,直接弄倒賴清德重要的子弟兵。

「陳宗彥弄完了,下一個弄誰?」徐巧芯認為,下一個倒楣的很可能就是同為賴清德子弟兵的民進黨立委林俊憲,而且林自己「應該也有數」。她強調,不是指控林俊憲有做什麼犯法的事,其實她跟林俊憲關係也很好,希望林一切平安。

#陳宗彥 #賴清德 #徐巧芯 #林俊憲 #黃承國

(原始連結)