陳振坤捲im.B詐騙案「喊窮身上只剩3千元」…檢方改3萬交保

0
4182829 Ph

▲前立委黃國昌在臉書上發文,公開存放在宜蘭精品旅館地下室,曾國緯的大批高檔威士忌。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

SETN三立新聞網
記者莊沛儀/台北報導

不動產借貸媒合平台im.B詐騙案持續擴大,檢警調查發現行政院前顧問陳振坤涉幫im.B詐騙吸金案主嫌曾國緯(本名曾耀鋒)脫產,30日發動第4波搜索時,拘提陳振坤等6人到案說明;複訊後,陳振坤本被諭令5萬元交保,不過因為他身上只有3000元現金,因此被改以3萬元交保。

檢警追查,在宜蘭從事土地代書相關業務陳振坤涉嫌自2019年起,就協助曾國緯進行土地買賣。開始有被害人出面組自救會後,土地買賣都還有進行。另外,曾國緯曾為了脫售宜蘭市一棟商辦,透過陳振坤找一熊姓男子以1000萬餘元價格買下。

台北地檢署30日指揮刑事局、台北市士林分局、文山二分局、新北市永和分局、桃園市刑大、桃園市八德分局等兵分14路搜索,拘提包括陳振坤在內共6人到案說明。

4182660-PH
▲檢方諭令陳振坤5萬元交保候傳。(圖/記者楊佩琪攝)

檢察官深夜複訊後,依詐欺罪諭令陳振坤5萬交保;不過,陳振坤卻喊窮稱身上只有3000元,無法順利籌得保金。最終,檢方於凌晨將保釋金降至3萬元。

陳振坤由家屬幫忙辦完交保手續後,便步出北檢;離開時,對於記者問他是否協助曾耀鋒脫產?有無幫忙隱匿價值千萬元的麥卡倫名車等?他則一語不發,僅神情嚴肅快步離去。

(原始連結)

發佈留言