陳明通淪落至此?徐巧芯揭:要求網軍轉「中央廚房」文

0
20230202005722

徐巧芯指,陳明通(右)卸任國安局長後仍在帶風向,要求綠營側翼轉發「林智堅(左)像小蝦米」文。(本報資料照片)

中時新聞網
記者 / 祝潤霖

新竹市前市長林智堅去年被踢爆論文抄襲,事後林智堅宣告要繼續訴願戰清白,其指導教授、時任國安局長陳明通也曾說「林智堅確定是冤案」。國民黨台北市議員徐巧芯今(2日)開直播爆料,稱陳明通以「Ming Tong Chen」帳號在LINE群組要求綠營側翼轉發旅美教授「翁達瑞」的文章,甚至發現不少綠營側翼轉發林智堅律師蕭雄淋「林智堅像小蝦米,余正煌是大鯨魚」的爭議文章,也是陳明通所授意,讓徐巧芯直呼:「中央廚房又回來啦!

「這是某一個群組,裡面不知道有誰,都馬(馬賽克)掉了。」徐巧芯指出,這裡面有一個「Ming Tong Chen」,他是誰呢?就是陳明通,他在某一個群組裡面,據說有一些比較偏綠的人在裡面,他說:「這個要努力傳散!」

徐巧芯強調,傳什麼呢?傳翁達瑞(本名陳時奮)的文章!他叫大家要努力傳翁達瑞的文章,「陳明通在群組裡面要求他的朋友們,幫忙他轉傳翁達瑞的文章。

「而且陳明通這個做法,我還去查證過,他不是到處發。」徐巧芯說,陳明通加入了很多群組,有的群組有一些特殊人士。陳明通這個群組,他是挑選過的,他特別挑選他認為沒有余正煌的朋友們、「余友友」在裡面的,他才傳這些訊息給別人。

徐巧芯表示,陳明通分享了翁達瑞的文章後,又開始分享蕭雄淋律師的「林智堅像小蝦米,余正煌是大鯨魚」文章。她在臉書上看到很多綠營側翼、媒體人,也全都在分享蕭雄淋的部落格文章,怎麼這麼剛好,跟陳明通在同一個時間,大篇幅地在分享這個文章?

「那很顯然的,又是中央廚房嘛,中央廚房又回來啦!」徐巧芯直言,陳明通他自己退休、沒有工作、不做國安局長以後,他每天在幹嘛?就在「顛倒是非黑白」。翁達瑞,沒有什麼公信力的一個人,為什麼一個前國安局長要淪落到,去擴散一個對自己有利、洗白自己的文章

(原始連結)