陳時中選北市 她PO「5年前1圖」酸爆:真的跑去選舉了

0
D6445660

陳時中2017年對記者提到,「病人常跟我講,不要弄到一半你有去當官了。」(圖/翻攝徐巧芯臉書)

ETtoday新聞雲
記者陳俊宏/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中10日宣布,將代表民進黨競選台北市長。對此,台北市議員徐巧芯貼出一張陳時中5年前的受訪畫面,大酸「他還真的就跑去選舉了」。

陳時中2017年對記者提到,「病人常跟我講,不要弄到一半你有去當官了。」(圖/翻攝徐巧芯臉書)

根據徐巧芯在臉書貼出的圖片,當時2017年2月,陳時中是準衛福部長,他對記者提到,「病人常跟我講,不要弄到一半你有去當官了。

對此,徐巧芯表示,「時鐘修理工」之一天一張圖終於可以正式營業了,陳時中開了粉絲頁,以「政治候選人」的身分,但他衛福部長的位子屁股還黏在上面,還沒有辭職。

徐巧芯開酸,「首先要跟大家介紹的是,2017年的陳時中,他說『病人常跟我說,不要弄到一半你又去當官了』,2022年他的個性『時中如一』,只是改成『民眾常跟我說,不要當到一半你又去選舉了。』他還真的就跑去選舉了。」

陳時中參選台北市長。(圖/翻攝陳時中臉書)

民進黨選舉對策委員會10日召開會議,確定徵召陳時中、無任所大使林佳龍參戰雙北。對此,陳時中在臉書發聲明表示,「責任來,我就扛。防疫是這樣,選舉也是這樣」,民進黨選對會決定徵召他參戰台北,他非常感謝蔡英文主席、選對會的肯定,也將盡力承擔、責無旁貸。

陳時中說明,他生、長、住在台北,「台北是我的家」,對這座城市有深厚的感情、期待與想法,但也知道這座城市的發展已停滯太久,「請大家跟我一起,為台北的未來打贏這一仗,讓台北向前行,台灣共好,台北更好。

陳時中參選台北市長聲明稿。(圖/翻攝陳時中臉書)

(原始連結)