雞排妹獲徵召戰中正萬華?民進黨高層曝:在地議員民調落後2位數

0
4175047 Ph

▲中正萬華區人選,最後仍待賴清德定奪(圖/民進黨提供)

SETN三立新聞網
記者高逸帆/台北報導

民進黨傳出擬徵召藝人鄭家純(雞排妹)參選中正萬華立委,雞排妹也證實有接獲徵詢,引發高度討論。民進黨高層昨(25)日透露,在地議員吳沛憶、劉耀仁、前議員顏聖冠的民調都落後對手兩位數,因此由民進黨主席賴清德拍板外找,並協調出合作原則,最後仍由賴主席定奪。

民進黨開始進行艱困選區、無人登記選區,以及退選區的立委徵召作業,繼新北徵召政治評論員吳崢、新北市前議員曾柏瑜,以及與時事評論員李正皓合作後,尚有19個選區待處理。其中,台北市第五選區(中正、萬華)傳出徵召雞排妹參選,引發在地議員及不少民眾不滿。

民進黨高層昨指出,在無黨籍立委林昶佐決定不競選連任中正萬華後,民進黨內有分階段討論,並進行內部民調,互比式、對比式都有做。若民進黨人選單獨有機會贏,必然會提自己人,但差距超過兩位數就另當別論。

根據內部民調結果,吳沛憶、劉耀仁、顏聖冠,都距離對手超過兩位數,也讓民進黨高層傷透腦筋,因此由賴清德拍板外找,並協調出合作原則,最後徵召權由主席決定。

高層指出,「 Y+DPP」是這次面對艱困選區的策略方向 ,「Y」是指民進黨願意和其他不同社會力量支持的人選來合作,「+」即代表擴大社會連結。「DPP」放在後方代表民進黨願意扮演「Y」人選的後盾。透過擴大社會力量背景的人才,藉由徵召入黨或者策略合作,共同打拚國會選舉。

(原始連結)

發佈留言