韓國三星駐基輔辦公室慘遭炮火波及 濃煙吞噬大樓畫面曝

0
20221010173815 5c994cb4

三星電子關係人士指出沒有人員傷亡。(圖/達志影像美聯社)

TVBS新聞網
編輯 劉哲琪 報導

三星駐基輔辦公室所在大樓遭到砲火波及。(圖/達志影像美聯社)

烏克蘭首都基輔(Kyiv)和部分主要城市今(10)日遭到俄軍炮襲,基輔市中心四處冒出濃濃黑煙。目前已知造成8人罹難、24人受傷。韓媒指出,三星駐基輔辦公室所在的高層建築,也遭到波及。該公司關係人士指出,沒有造成員工傷亡。

三星駐基輔辦公室的狀況引發網友討論。(圖/翻攝自推特@TheInsiderPaper @JimmySecUK)

綜合韓媒報導,烏克蘭當地時間今(10)日上午,基輔市中心多處遭到炮襲,燃起濃濃黑煙。社群媒體上也開始流傳韓國三星駐基輔辦公室,受到濃煙包圍、以及外層玻璃破碎的照片,看起來怵目驚心。

對此,三星電子的關係人士指出,該公司總部位在基輔中央車站前建築物內的5樓,距離該處約150公尺處遭到炮襲,建築物的玻璃也受到衝擊破碎。他指出,10名韓國駐烏克蘭人員,在戰爭後就前往鄰近國家避難,大部分當地職員則在家上班,案發當天沒有員工受害。

三星電子關係人士指出沒有人員傷亡。(圖/達志影像美聯社)

基輔市中心、第聶伯羅市、札波羅熱等地,於今日早上遭到猛烈砲火攻擊。轟炸發生不久後,烏克蘭總統澤倫斯基透過社群媒體分享影片,痛批俄羅斯企圖毀掉烏克蘭,將他們從地球上抹滅。烏克蘭官員指出,這次的轟炸至少造成8人死亡,24人受傷,死者皆是在基輔室內駕車或走路的平民。

(原始連結)