「高虹安不忍了」記者會反擊 解釋前國會助理爭議

0
917344700bbff770969fa6f7460a9dbc

鏡週刊
記者|張家瑋攝影|鏡新聞

民眾黨新竹市長候選人高虹安,日前遭對手國民黨籍新竹市長候選人林耕仁,爆料用公費聘用男友李忠庭當助理,引發負面評價,還被爆出,李男將助理費捐給民眾黨,疑似「國庫通黨庫」,以及李男沒投保勞健保等。對此,高虹安今(7日)一早出面開記者會,協同委任律師陳宗豪,以及李忠庭的委任律師鍾維翰,召開「立院助理實質工作證據」記者會,回應相關爭議。

高虹安今(7日)公開4大背板,上面貼滿李忠庭的工作對話紀錄,她開頭感慨表示,新竹市長選舉過程當中,不斷遭受到抹黑,至少有30件,讓她在跑選戰之餘,還得去翻找10年前的郵件,或是過去資料證明清白,但在她澄清的時候,對手又開始一波新的抹黑行動,「選戰中的造謠抹黑真的是夠了,已經太多了。」

高虹安指出,李前助理的工作時間是在2020年2月到2021年的3月,他以特別助理的身分,擔任行程隨行、司機,以及重要事務溝通處理、全天候公務手機聯繫,這些都有對話紀錄可以證明,而針對通訊錄使用同一個電話號碼,高虹安回覆,那是公務用手機,並不是私人的手機。

李前助理工作包括全天候的社群管理,包含臉書官方帳號、臉書社團、LINE、IG等主要社群成立、管理、推廣等;LINE官方帳號規劃、開發、內容製作、註冊等;執行各地及各類選民服務,代表高虹安拜會及參與各項活動;協同設立中彰投竹地方服務處;最後是立法院辦公室事務與溝通,資訊系統、行政表單等處理,因此他的工作時數相當長。

高虹安強調,李前助理工作的實質內容,絕對對得起他的薪水,高虹安最後表示,除了12位證人之外,會將所有彙整後的資料送到調查局北機站,提交給檢調。高虹安結束記者會後不開放媒體提問,隨即離去。

林耕仁日前爆料,高虹安聘任男友李忠庭擔任公費助理,後續網路名人「四叉貓」劉宇再爆,從監察院政治獻金資料中查到,李男捐了60萬政治獻金給民眾黨,剛好就是他的助理薪水,疑似「國庫通黨庫」。

高虹安3日回應,李男的薪酬是合法取得,怎麼樣運用是個人意志,並舉出民進黨立委柯建銘、前立法院長蘇嘉全的辦公室主任或助理也有捐款給民進黨;隔天林耕仁再指李男是「兼職助理」,不能在立法院投保勞健保,和高虹安說李男「全時段」擔任助理不同,李男申報的加班費時數更多達1個月40個小時,比其他專職助理還多。

對此,民眾黨立法院黨團總召邱臣遠昨(6日)指出,薪水、勞健保、加班費等都是受《個資法》保護範圍,質疑林耕仁的資料來源,高虹安前助理徐佑昇也指出,將針對林耕仁侵害助理的隱私權提告。

(原始連結)

發佈留言