自豪台大第一名畢業!高虹安批中華大學夜間部 今早鞠躬道歉了

0
6ccc6530bc4737441063b6bff7be0a8c

民眾黨新竹市長參選人高虹安一句「不是像什麼中華大學夜間部」,網友認為她「戰學歷」。(圖/翻攝自高虹安臉書)

SETN三立新聞網
政治中心/施郁韻報導

民眾黨新竹市長參選人高虹安遭爆博士論文疑似抄襲,她20日開記者會出面澄清,並秀出優秀學歷澄清,甚至酸「不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水」,引起網友議論。對此,高虹安今(21)日出面道歉,坦言用詞不精確,讓中華大學師生有不舒服的感受。

民眾黨新竹市長參選人高虹安一句「不是像什麼中華大學夜間部」,網友認為她「戰學歷」。(圖/翻攝自高虹安臉書)

高虹安20日開記者會澄清,自己的博士論文沒有剽竊或抄襲,「我高虹安今天從小到大,北一女、台大不說,我們師大也是榜首進去,台大是學術成績第一名畢業。我們今天不是像什麼中華大學夜間部,然後才要去做台大碩士灌水。

此話一出,網友認為高虹安「戰學歷」,今日她也鞠躬致歉,她表示自己為了回應外界的質疑,陳述了過往的求學歷程,在委屈、憤怒的情緒之下,用了不精確的用語和方式,因此向大家說道歉。

高虹安表示,中華大學有很多努力的學生和優秀的校友,「但是我用詞不精確,讓中華大學的老師和同學有不舒服的感受,要再次誠懇的向大家道歉。」並表示自己會虛心地檢討改進,再次說聲對不起。

發佈留言