高虹安找「她」當副市長!羅智強忍不住脫口8字

0
Zmw5e8p6wn

臺灣高等檢察署檢察官蔡麗清,將出任新竹市副市長一職。(圖/高虹安辦公室提供)

中天新聞網
記者 李俊毅/綜合報導

新竹市長當選人、台灣民眾黨立委高虹安今公布第一波小內閣人事名單,分別是副市長、秘書長、教育處、地政處、民政處長,副市長一職由現任高檢署檢察官蔡麗清出任。對此,國民黨前台北市議員羅智強今(17日)表示,「除惡務盡、撥亂反正」,不得不說高虹安的副市長,是非常有亮點的人事安排。

本週日即將就職上任的新竹市當選人高虹安今(19)日舉辦記者會,於會中公佈第一波市政團隊名單。高虹安親自公布的一級主管人選包括眾所矚目的副市長、秘書長,以及教育、民政、地政等三位處長在內共五名人選。

除了日前意外被披露,由臺北市地政局長張治祥所出任的秘書長外,另外最引人關注的就是副市長一職,將由臺灣高等檢察署蔡麗清檢察官出任。高虹安表示,將借重蔡檢察官在法治方面的長才和公務體系經驗,為新竹市政建立依法行政的城市治理哲學和改善公共建設流程制度。內閣團隊的選才標準就是要讓新竹市政能夠全速UpGrade,儘快落實對市民的承諾。

高虹安強調,過去收到很多市民對於市府公共工程的疑慮,未來團隊會檢視民眾有疑慮的流程SOP、工程品質、預算規模、執行效率、多次流標等問題來做出檢討改進,這也是徵詢副市長跟一級主管的過程中所希望達成的目標並做出決定,感謝所有願意一起打拼的主管。

高虹安表示,這次所公布團隊成員有熟悉在地新竹市政的人選,也有從其他直轄市延攬而來的優秀事務官,最大的共同點就是都具優異的專業能力、熟稔公共事務及政府行政經驗,在幹練老將跟新血的共同合作下,將可為市府團隊帶來一番新氣象。所有的團隊人才選用,都是以市民的福祉為優先,選任局處首長的方式絕對用人唯才、不分黨派,就是希望要用最快的速度來落實她在選舉中的政見。

對於高虹安人事安排,羅智強今(19日)在臉書發文表示,不鄉愿、有氣魄,「除惡務盡、撥亂反正」,不得不說,高虹安的副市長找高檢署檢察官,是非常有亮點的人事安排。

羅智強認為,「人民已經受夠民進黨的囂張惡霸濫權貪腐,政黨輪替的目的,就是把這些害蟲全部抓出來,這一次,我給高虹安+100分」

(原始連結)

發佈留言