高虹安違法兼職?網友挖出資策會「8年前關鍵影片」:已下載備份

0
3881135 Ph

▲高虹安遭控兼職未報備,網友揪出資策會8年前「關鍵影片」。(圖/翻攝自高虹安臉書)

SETN三立新聞網
政治中心/林昀萱報導

資策會現任執行長卓政宏指控,民眾黨新竹市長候選人高虹安就職資策會期間,於科智企業兼職、攻讀美國辛辛那提大學博士未報備,博士論文疑抄襲任職資策會計畫案,將循法律途徑處理。對此,高虹安曬出2016年任職期間穿著科智企業制服打臉資策會;網友也挖出資策會YouTube頻道、高虹安代表科智企業介紹公司業務的影片。

民眾黨新竹市長參選人高虹安論文爭議持續延燒,資策會執行長卓政宏表示,已於13日發律師函給高虹安,主張資策會研究論文的著作權,不過尚未收到回應說明,若在律師函送達後第7天起仍未說明回覆,最快會在今(21)日提起訴訟,引起熱議。

3881137-PH

3881139-PH
▲資策會2014年11月分享一段高虹安代表科智企業介紹公司業務畫面。(圖/翻攝自資策會YouTube)

有網友在資策會YouTube頻道發現,2014年11月25日分享、名為《2014 Asia Pacific Intel Challenge Pitch 資策會衍生公司-科智企業Servtech》的影片中,就有高虹安代表科智企業介紹公司業務畫面。一開始高虹安先說告知父親要到科智企業,接著開玩笑表示「公司環境可能跟父親想像的不同」,要大家別告知她父親真實情況,最後才開始介紹業務。這段影片也打臉資策會不知情的說法。

網友見狀也紛紛在影片下方留言:「厲害的是這時後她才30歲真的是人才,這種能力在業界隨便年薪也好幾百萬甚至上千萬」、「趁下架前必須趕快分享出去,我們的台灣必須讓正義和真相彰顯!」「謝謝資策會讓我知道什麼叫失憶,也讓我很想知道新竹有什麼大秘寶」、「已下載備份,謝謝資策會讓我們知道高這麼有才華!然後,執行長說謊,愧對自己的良心。」

觀看影片請點擊(影片來源YouTube若遭移除請見諒):https://reurl.cc/NR3KNk

(原始連結)