黃國昌遊行前遭「抄家」 媒體人揭背後運作:民進黨真的很可怕

0
20230712 052200 U18448 M870215 Fd88

七一六大遊行在即,綠營痛打遊行負責人黃國昌不遺餘力。(資料照片,柯承惠攝)

傳媒
記者 / 駱肇樑

前時代力量立委黃國昌和網紅「館長」陳之漢將於16日為居住正義與司法改革上凱道遊行,然而民進黨籍新北市議員張錦豪卻在14日爆料,黃國昌位於新北汐止水源路的住宅,不僅是違建,甚至還蓋在國有山坡地保育區上。對此,媒體人黃揚明在中天直播節目《週末大爆卦》直言,民進黨此舉如同抄家,黃國昌現在應該可以體會到中天的感受。

在張錦豪爆料黃國昌住家是違建後,財政部國產署也證實該地確實是違建,新北市政府則回應只要收到國產署發函,就會執行拆除。黃揚明表示,黃國昌自己身為公眾人物,之前也經常針對其他政治人物揭弊,如果真的確實是違建,該拆除就要拆除。

然而黃揚明也質疑,黃國昌位於汐止住家並非成年後才購買,而是父母購買土地後興建,等於是黃國昌從小住到大的老屋。但民進黨政府在黃國昌2012年反媒體壟斷、2013年反服貿協議、2014年太陽花學運,再到2016年總統大選支持蔡英文這段時間內,都沒有對違建調查,甚至之前黃國昌揭露私菸案時,也沒有出手,但黃國昌和館長發動遊行前夕,民進黨卻突然對黃國昌發動抄家。

黃揚明認為,一個議員可以在那麼短時間內,就拿到財政部國產署認定違建的資料,一定是上級早就準備好資料要對付黃國昌了。黃揚明表示,黃國昌之前是民進黨的夥伴,但在朱立倫、侯友宜擔任新北市長任內,國民黨都沒有查黃國昌水表,結果黃國昌一旦反對民進黨政府,就面臨抄家,從這件事可以看出民進黨真的很可怕。

而對於黃國昌被爆違建會不會影響到明天遊行的聲勢?黃揚明則認為不會。黃揚明分析,民進黨在這個時候對黃國昌出手,反而會激起民眾的不滿,認為民進黨太有針對性。

(原始連結)