黃揚明爆郭台銘為買BNT疫苗被逼承諾不選總統 朱學恒怒轟:下流到極點

0
20210712 065329 U1004 M700380 60d3

媒體人黃揚明爆料,鴻海創辦人郭台銘(右)為了買BNT疫苗,竟被黨政高層要求簽署2024不參選總統切結書。(資料照,總統府提供)

風傳

民進黨台北市長候選人陳時中近期再因BNT疫苗爭議引發討論,媒體人黃揚明於《朱學恒的阿宅萬事通事務所》直播中爆料,鴻海創辦人郭台銘為了買BNT,竟被黨政高層要求簽署2024不參選總統切結書,而郭台銘也簽了,因為他看不下去許多台灣人沒有疫苗能接種。對此,「宅神」朱學恒怒轟,「真是下流到了極點。」

媒體人黃揚明爆料,鴻海創辦人郭台銘(右)為了買BNT疫苗,竟被黨政高層要求簽署2024不參選總統切結書。(資料照,總統府提供)

黃揚明強調,黨政高層要求郭台銘簽署2024不參選總統切結書,以換取買BNT疫苗這件事情是真的,他是親耳聽與郭台銘熟識的人講的;且當時媒體也有報導,但各界都否認也沒人去承認,但後續有聽聞消息人士透露,黨政高層在意的不是郭台銘有無500萬劑BNT疫苗,反而擔心郭台銘若買到BNT疫苗,2024年出來選總統怎麼辦?

「第一件事情是要郭台銘切結說你2024不出來選總統,目前真的有這一張切結書。」黃揚明指出,郭台銘簽署了2024不參選總統切結書,且郭台銘也在聲明中不斷強調,自己不是為了什麼,而是真的看不下去台灣許多民眾沒有疫苗可以接種,所以為何郭台銘的聲望能在採購疫苗後快速飆高、慈濟與台積電會多了慈善與溫馨的印象,是因台灣很多人的血液中都有BNT疫苗。

朱學恒痛批,讓郭台銘簽2024不參選總統切結書,真的是「下流到了極點」,可見民進黨的內心從來沒有人命,只在乎2024郭台銘選不選總統,就算有許多人往生也都不在乎,「這種政黨有臉叫做執政黨嗎?這種政黨是為了人民而服務嗎?這種政黨只為了選舉服務,這實在太下賤、太流了,任何一個有人性的政黨都做不出來。」

不過,黃揚明也說,「郭台銘也沒有在怕,因為他對2019的那次,他自己的內心也受了很大的傷害,他也覺得政治這件事不是他這個人玩得起的。」黃揚明進一步說,民眾因此對郭台銘有些期待是難免的,但郭本身沒有意願,「但是會要一個捐疫苗的商人去切結說你不准選總統,這個叫荒謬,這個政府為甚麼可以不負責任,就是所有人想的就只是維繫政權。」

黃揚明感嘆,疫苗採購失利導致本土疫情爆發,至今也沒有官員下台負責,連前總統陳水扁近期也「精神分裂」,一下說陳時中踩著萬具屍體拾級而上,一下又說陳時中是最好的市長,「我就想說到底哪個陳水扁才是真正的陳水扁」。而朱學恒則狠酸,「一開始可能忘記自己有個人叫陳致中,後來忽然想起來陳時中就是最好的市長。」

(原始連結)