10歲白血病女孩嫁給同齡男友 圓完新娘夢後過12天…無憾離世

0
Md Bb4fd491059641ecade1f537e012df47

10歲美國女童艾瑪,如願在臨終前,嫁給小男友丹尼爾。(圖/翻攝自《每日郵報》)

周刊王CTWANT
編輯:陳俐君

穿上美美的新娘禮服,嫁給自己心愛的人,是許多女生一生最大的夢想之一。而對在美國有一名年僅10歲女孩艾瑪(Emma Edwards)來說,年紀小小的她,因為罹患急性淋巴細胞白血病,病況惡劣無法痊癒,更不要說順利長大結婚。但她從小有個青梅竹馬小男友丹尼爾(Daniel Williams Junior)相知相惜,艾瑪最大的夢想,就是希望嫁給與她同年齡的小男友。而家人在艾瑪即將告別人世之際,為這兩個小孩舉辦一場溫馨的婚禮,而艾瑪也在美美當完新娘,接受完親友祝福後的12天,不留遺憾地離開人世。

根據《每日郵報》報導,來自北卡羅來納州(North Carolina)的艾瑪,去年4月被發現罹患了急性淋巴性白血病,她的病況十分嚴重,不但確定無法治癒,還被醫生宣告,所剩的存活時間也不多。得知這項令人心碎的消息後,艾瑪的母親想為年紀輕輕,即將不久於人世的女兒盡點心力,讓她的生命不留下遺憾。母親想起女兒曾說過最大的夢想,是嫁給從8歲就交往的同齡小男友,家人經過討論後,決定為他們這對兩小無猜舉行「花園婚禮」,還邀來艾瑪小學的老師來分享,這對小小新人是如何相識相知的。

婚禮當天,艾瑪的母親表示:「當大多數孩子,夢想是去迪士尼樂園,但艾瑪想結婚、成為一名妻子並生三個小孩」;不過艾瑪因為病情嚴重,整個人處於昏沉狀態,她因不想在婚禮上昏睡,還刻意延遲服用止痛藥,好讓自己清醒地參加完屬於自己一生難忘的婚禮。

最後艾瑪在臨終前,順利完成了她心目中夢想的婚禮,與她最愛的小男友丹尼爾結為連理。而她最後也在辦完婚禮後的12天,於上月11日,不留遺憾地離開人世。

(原始連結)

發佈留言