不投綠就是保送韓國瑜?民眾黨:情緒勒索可以停止了

0
2024 01 31 11 49 04 961821

【有影】不投綠就是保送韓國瑜?民眾黨:情緒勒索可以停止了 115

CNEWS匯流新聞網
記者方炳超/台北報導

民眾黨立院黨團今(31)日舉行記者會,宣布立法院黨團三長,以及將推派黃珊珊參選立法院長。民眾黨主席柯文哲說,作為台灣第三勢力,既不想當小藍也不想當小綠。民眾黨也表態,若黃珊珊第一輪沒過,第二輪將不投票,但被質疑就是保送韓國瑜?對此,民眾黨團總召黃國昌說,對於民進黨放話說不投綠就是小藍,這種情緒勒索的話毫無意義

民眾黨團今天舉行記者會,黨主席柯文哲說,他們作為台灣第三勢力,既不想當小藍也不想當小綠,希望是台灣新政治代表,才做出推派黃珊珊的決定,至於如何因應,是其他兩黨要去思考的,特別是民進黨高層。

而對於副院長人選,柯文哲說,就看院長選舉結果再做決策,他們是拋球出來,就等藍綠回應,副院長怎麼投、怎麼推人,都有備案。至於是否可能發生院長民進黨支持黃珊珊,副院長民眾黨支持蔡其昌?黃國昌不願鬆口,表示副院長部分要等到院長結果清楚後,黨團八位成員明天中午會再度召開會議,如果黃珊珊能得到兩大黨支持,順利出任立法院長,民眾黨就不會推派副院長的代表,至於其他事項,昨天的開會決議是必須視院長選舉結果,明天中午再度開會決定,有必要才會推出副院長人選,昨天會議結論就到這部分。

而若黃珊珊第一輪投票沒過,民眾黨第二輪將不投票,外界認為可能就是保送韓國瑜?對此,柯文哲說,「我們直接投不是更是小藍?」他們盡他們能力去表達他們的主體性,這國會席次是台灣民意的表現,所以,還是按照政治情勢變化,是有前提的,這前提存在下他們做這個決定。

黃國昌補充說,柯文哲人比較好,說話很溫和,對於民進黨放話說不投綠就是保送韓國瑜、是小藍,這種情緒勒索的話,他以總召身份回應民進黨,停止這種情緒勒索、毫無意義,這種情緒勒索可以停止了。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

(原始連結)