性騷案還有未爆彈!民進黨:已請現職幹部離職並要求配合調查

0
4186243 Ph

▲許立明(左二)說,已讓該幹部離職。(圖/記者高逸帆攝影)

SETN三立新聞網
記者高逸帆/台北報導

民進黨性平案再傳第二起,有前黨工指控曾遭同為青年部黨工的陳右豪性騷擾,且時任青年部主任蔡沐霖沒有接住她,甚至有職場霸凌的情形。民進黨秘書長許立明今(2)日除了表示會將蔡沐霖最嚴厲黨紀處分、移送法辦外,還透露,外傳有現職黨部幹部也有此情形,已讓該員在第一時間離職,並要求配合調查

民進黨今下午2點召開緊急記者會,黨秘書長許立明、副秘書長楊懿珊、性平部主任李晏榕及發言人張志豪出席說明

許立明說,對於加害者部分,蔡沐霖已經不在中央黨部任職,會立即啟動最嚴厲黨紀處分程序;第二,請性平部主任整理資料,由中央黨部移送法辦,希望讓社會性平相關事件,能有公開公平處理;第三,外傳有現職黨部幹部也有類似事情,會立即最嚴厲處理,請他離開且接受調查。

媒體追問,剛提到還有第三案,該名幹部是誰?許立明表示,由於是現職人員,會請該員立即離開且配合調查。他說,調查需要時間,但第一時間就讓該員離職。

媒體再問,何時接獲此案?許立明指出,這件事情沒有正式立案,傳言很多。媒體問為何不立案?許強調,請不要誤會,現在就是立案調查,是之前沒有正式案子。

★ 尊重身體自主權!請撥打113、110

(原始連結)

發佈留言