苗栗輕度智障男參選里長!政見曝光「看不慣有人做決定比我智障」

0
3919082 Ph

▲古益弦投入里長選舉。(圖/翻攝自古富源臉書)

SETN三立新聞網
政治中心/蔣季容報導

九合一選舉倒數不到2周,各個候選人進入最後衝刺,苗栗縣頭份民生里就出現一名里長候選人古益弦,他領有輕度智能障礙手冊,投入選舉是因為「看不慣有些人做的決定比我還要智障」,政見還寫道「智障當選,做事不智障;民主社會,弱勢出頭天!」

今年36歲的古益弦領有輕度智能障礙手冊,他的政見寫道,「本人當選全家服務,我哥哥開速沛機車行,店面開著,隨時有事,隨時找得到人。看不慣有些人沒選上要生要死,以及做的決定比我還要智障,所以我出來選,選上認真做,沒選上沒關係,就是選高興的!」更喊出標語「智障當選,做事不智障;民主社會,弱勢出頭天!」

而古益弦的哥哥古富源在臉書表示,弟弟雖然是輕度智力殘障人士,但平時大小選舉、廟會活動他都一定到場,「我也要嘲諷這個政治生態,現在一堆政客,不要以為只有你們可以選,我要證明就算智障當選,這個社會一樣在轉,根本就不會改變,還是一樣在運轉!」

古富源也替弟弟拉票,「你不滿意現狀的政治,就來投我這個真正的弱勢、真正的智障,總比一堆平時做秀幫弱勢,結果只是想出來選舉要你的票的人。」

古富源透露,家裡是平民,也不懂政治,若是這次「不幸當選」,保證金及里長4年事務費全數捐出,屆時會列冊記錄,將費用全數用在民生里,下屆也不選連任。

(原始連結)