遭柯文哲批用民主糖衣包裝「吃香喝辣特權」陳時中反駁:本黨都吃苦耐勞

0
20221012 101207 U13721 M800279 De62

日前遭台北市長柯文哲批評,用民主自由的糖衣去包裝「吃香喝辣」的特權,陳時中今(12)日反駁,本黨都吃苦耐勞。(陳品佑攝)

傳媒
記者 / 黃信維

台北市長柯文哲昨天批評,民進黨台北市長參選人陳時中和民進黨用民主自由的糖衣去包裝「吃香喝辣」的特權。陳時中今(12)日反駁,本黨都吃苦耐勞。民進黨也反嗆,柯文哲是不是平常吃香喝辣慣了,覺得大家都和他一樣?

柯文哲日前嗆陳時中和民進黨抗中保台喊假的。陳時中昨反擊,柯文哲才把民主意識當吃香喝辣的籌碼。柯文哲隨即再批,每天都口水戰,他們就將吃香喝辣的特權,用民主自由的糖衣包裝,「你們在幹什麼,我們又不是不曉得」。陳時中今天拜票時接受媒體聯訪表示,本黨同志、同仁都秉持吃苦耐勞的精神,做全體國民的服務。

針對大巨蛋相關議題,媒體詢問,若當市長,是否會盡快啟用一事,陳時中指出,整體計畫會盡量在安全的前提下,中央與地方配合,盡速開放使用,這是市民的期待,但安全一定要保障。他知道這次防煙審查拖了些時間,市府、遠雄遲遲沒有提出,上月底才提出,這延宕很多時間。

民進黨發言人謝佩芬指出,面對中共的強勢霸道,全世界的民主國家都在支持台灣,只有台灣的首都市長認為,抗中保台的目的,是要保吃香喝辣的權力?柯文哲是不是平常吃香喝辣慣了,覺得大家都和他一樣? 今年2月,柯文哲以市府名義宴請中企高層,花費公帑4萬7590元,卻規避外界監督,不願提供名單。

謝佩芬指出,根據媒體報導,柯文哲的座上賓有中國銀行台北分行行長陳長江、中國建設銀行台北分行副行長沈啟明、交通銀行台北分行資深副總周艷、中國農業銀行台北辦事處代表劉瑞寧、中國南方航空台北分公司財務總監賴新峰、中國郵政航空台北分公司總經理王奕然、中國東方航空台北分公司副總經理惠楊、冶春餐廳總經理申濱、台灣閩投經濟發展有限公司總經理特助李華圍等。 

謝佩芬也說,上任之初說過「大老闆跟我吃飯要到市府吃便當,之前市長都是跑去跟大老闆吃飯」的柯文哲,竟然用台北市府的公帑,和中企高層在五星級飯店把酒言歡。也難怪對柯文哲而言,抗中保台不重要,吃香喝辣才是關鍵,柯文哲不甩市議會朝野政黨6度協商後達成的共識「若共機、共艦持續擾台,不得動支此(雙城論壇)預算」,堅持共機沒有「持續」擾台,執意舉辦雙城論壇,為了1小時的視訊會議,燒了95萬元,至於成效在哪?兩岸一家親才是關鍵。

(原始連結)

發佈留言