陸電動車太強!特斯拉大挫敗 外媒揭2大致命敗因

0
Riga,,lv, ,aug,27,,2019:,tesla,logo,at,the

特斯拉在中國7月銷量月減3成,不敵比亞迪。(示意圖/達志影像/shutterstock)

中時新聞網
記者 / 吳美觀

特斯拉在中國大陸祭出各項降價促銷活動,但銷售情況並不樂觀,產業數據顯示,7月特斯拉中國銷量僅6.4萬輛,較6月狂掉31%,創下今年新低,恐讓執行長馬斯克臉綠;反觀,中國最熱賣的比亞迪,7月銷量逾26萬輛,買氣持續成長,顯見特斯拉在中國市場面臨巨大競爭壓力。

綜合陸媒報導,中國乘聯會3日發布最新統計數據,特斯拉在中國7 月賣出64285 輛(未細分中國本土與出口),年增128%,卻較6月暴減31.4%。據了解當時上海超級工廠規畫升級,限制了產量。

相較之下,中國電動龍頭比亞迪7月銷量26.1萬輛,年增61%,其中出口18169輛,蔚來、小鵬7月交車量也出現反彈,分別賣出3.4萬輛和2.4萬輛。

特斯拉第2季在中國交車量破紀錄達到15.5萬輛,季成長13%,但市占率預估將從第1季的16%縮小至13.7%,反觀比亞迪、廣汽集團旗下EV品牌「AION」的市占率提升。看來特斯拉在中國掀起價格戰,市占率還是不敵大陸車企搶食而縮減。

特斯拉在中國銷售下滑,外媒分析有兩大原因,一是、電動車賣了6年,造型從未改款,消費者產生審美疲勞;二是、中國國產電動車新勢力崛起,讓買家選擇更多,包括龍頭比亞迪、小鵬、理想、蔚來等都瓜分特斯拉市占。

#特斯拉 #比亞迪 #電動車 #小鵬 #交車量

(原始連結)